terça-feira, 1 de março de 2011

Parrameiros - MFP



  • 1 e 1/2 chávena (chá) de água morna
  • 1/4 chávena (chá) de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1/4 chávena (chá) de margarina
  • 2 ovos
  • 8 chávenas (chá) de Farinha Nacional Extra-Fina
  • 1 e 1/2 chávena (chá) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó
  • 1 colher (sobremesa) de erva-doce em pó
  • 1 saqueta de fermento fermipan ou 10 grs de fermento de padeiro
  • raspa de 1 limão
  • 1 gema de ovo desfeita em leite


Preparação:

Colocar todos os ingredientes na cuba da M.F.P. pela ordem indicada. (excepto a gema de ovo porque é para pincelar os Parrameiros antes de irem ao forno)

Selecciona-se o programa "MASSA", demora 1H30.
Terminado o tempo moldar pequenas porções de massa em forma de ferradura e colocar num tapete de silicone ou num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Pincele-os com a gema de ovo batida e misturada com um pouco de leite.

Fonte: http://saboresaberes.blogspot.com/2010/02/parrameiros.html

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