terça-feira, 1 de março de 2011

Bifanas a Portuguesa com Arroz de ervilhas



  • 600g carne de Porco (febras)
  • Sumo de Limão
  • 1,5 dl Vinho Branco
  • 3 folhas de Louro
  • Colorau q.b
  • Pimenta preta moída q.b
  • Sal q.b
  • 5 dentes de Alho
  • Azeite, Manteiga ou oleo para fritar

    Descasque os dentes de alho

    . Num recipiente coloque uma camada de bifanas e tempere-as com sal, pimenta, louro, colorau, sumo de limão e alhos cortados em pedacinhos. No fim regue as bifanas com o vinho branco, e deixe-as marinar durante algumas horas.

    . Numa frigideira larga, ponha o azeite e deixe aquecer bem, e frite as bifanas.

    . Assim que as bifanas estiverem passadas, adicione o liquido da marinada e deixe ferver, até quase o liquido se evaporar.

Arroz de Ervilhas:

  • 1 Cebola
  • 1 Dente de Alho
  • 1 Folha de Louro
  • 40 g de Margarina Vaqueiro
  • 350 g de Arroz de Grão longo
  • ½ Chávena de Ervilhas
  • Sal
  • Pimenta

Preparação:

1. Pique a cebola e o dente de alho muito finamente e leve a cozer com uma folha de louro, sem deixar alourar, em 40 g de margarina Vaqueiro.
2. Junte o arroz, lavado e escorrido e deixe-o absorver toda a gordura.
Adicione as ervilhas, frescas ou congeladas.
3. Deixe cozer durante 2 minutos e regue com a água a ferver na proporção de 2 vezes o volume do arroz.
4. Tempere com sal e pimenta e deixe cozer sobre lume brando, com o recipiente tapado, durante cerca de 13 minutos.

Fonte : Sabor intenso

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