segunda-feira, 30 de maio de 2011

Bolo Brigadeiro( Bolo de Aniversario)

  • 5 ovos
  • 180gr de açúcar
  • 1 chávena (chã) de leite
  • 240gr farinha de trigo
  • 50gr de Chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

    Ingredientes para o Recheio e cobertura:
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 50gr de Chocolate em pó
  • chocolate granulado q.b.

    Preparação do Bolo:

    Bata na batedeira, as claras em castelo bem firme.
    Junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar.
    Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater.
    Incorpore, por fim, delicadamente a farinha peneirada com o Chocolate em Pó e o fermento.
    Despeje numa forma redonda (28 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve ao forno quente (200º C) por aproximadamente 40 minutos.
    Deixe esfriar e corte-o ao meio.

    Preparação do Recheio e cobertura:

    Leve o leite condensado, a manteiga e o Chocolate em Pó ao lume, mexendo sempre.
    Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente.
    Cubra uma metade do bolo com este creme, cubra com a outra metade, espalhe o restante do brigadeiro com uma espátula ou faca e espalhe o chocolate granulado em toda a superfície.
    Leve ao frigorífico até à hora de servir.

    Fonte:http://www.saborintenso.com/f83/bolo-brigadeiro-9521/

2 comentários:

paula MARIANA disse...

Um bolo lindo e bem decorado Ana Parabéns ficou mesmo guloso e tentador,

beijinhos e boa semana!!

Ana disse...

Obrigada Paula, foi para a minha princesa ela gostou bastante!
Este bolinho e mesmo bom e muito gostoso sim!
Obrigada pelo comentario, muitos beijinhos!

Postar um comentário

Postagem mais recente Postagem mais antiga Página inicial