terça-feira, 1 de março de 2011

Bolo De cenoura com Cobertura de Chocolate

Para o bolo:

  • 300g de cenoura
  • 4 ovos
  • 1 chávena (chá) de óleo
  • 2 chávenas (chá) de açúcar
  • 2 chávenas (chá) de farinha
  • 1 colher (chá) de fermento
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar

Para a cobertura:


  • 200g de chocolate em pó
  • 100g de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de leite


Preparação:
Ligue o forno nos 180⁰.
Unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha.
Num liquidificador bata as cenouras, as gemas, o açúcar e o óleo até ficar uma massa homogenea.
Numa tigela misture a farinha com o fermento e vá juntando cuidadosamente a massa envolvendo bem.
Bata as claras em castelo e junte à massa. Deita na forma e leve ao forno a cozer durante 30 minutos.
Num tacho leve ao lume a manteiga a derreter, junte o chocolate e o leite e quando começar a borbulhar desligue o lume.
Desenforme o bolo e barre com a cobertura de chocolate.

0 comentários:

Postar um comentário

Postagem mais recente Postagem mais antiga Página inicial