terça-feira, 1 de março de 2011

Paozinho de Leite Na MFP


  • 250g de leite
  • 20g de fermento de padeiro fresco ou 1 saqueta de fermento de padeiro
  • 1 colher de chá de sal
  • 50g de manteiga
  • 50g de açúcar
  • 1 gema
  • 500g de farinha tipo 55
  • 1 ovo batido para pincelar


Preparação:

Colocam-se os ingredientes pela ordem acima descrita, selecciona-se o programa massa e deixa-se a mfp a amassar.
Quando acabar de amassar dispõe-se a massa em várias bolinhas ou o formato que lhe quiserem dar num tabuleiro, onde foi forrado previamente com papel vegetal.
Deixa-se repousar 1 hora tapado com um pano para dobrar o volume dos pãezinhos.
Pincela-se os pãezinhos com o ovo mexido com um pincel.
Leva-se ao forno a cozer mas atenção que cozem muito rápido, cerca de 20 minutos num forno pré-aquecido.
E ter atenção para não porem o forno no máximo.
Uns 180c/200c deve chegar.

Atenção!!! Façam bolinhas pequenas porque crescem muito no forno.

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