segunda-feira, 30 de maio de 2011

Murg Makhani

Marinada:
  • 3 peitos de frango (em pedaços)
  • 1 colher de chá (bem cheia) de pimentão-doce
  • 1 colher de chá de cominhos em pó
  • 1 colher de sobremesa de gengibre em pó
  • 1 colher de sobremesa de alho em pó
  • 2 colheres de sopa de iogurte natural
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão
  • Sal q.b.
Molho:
  • 3-4 colheres de sopa de manteiga (pode usar manteiga comum ou Ghee - manteiga clarificada )
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de pimentão-doce
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 1 colher de café de cominhos em pó
  • 1 folha de louro
  • 1 de tomate pelado (400g)
  • 100 ml de natas
  • 1 pitada de açúcar (importante colocar, pois irá retirar a acidez do tomate)
  • Coentros frescos picados q.b.
  • Sal q.b.
Preparação:

Corte os peitos de frango em pedaços pequenos (cubinhos), coloque-os num recipiente largo e tempere-os com sal, pimentão-doce, cominhos, gengibre, sumo de limão, iogurte e sal.
Com as mãos (ou uma colher) envolva bem o tempero no frango de modo a ficar bem distribuído em termos de sabores.
Cubra o recipiente com película aderente e deixe marinar por duas horas, pelo menos.
Após esse tempo divida a manteiga (tem de ser mesmo manteiga, não pode substitui-la por margarina) em duas partes iguais, reserve uma delas.
Com a parte da manteiga que não reservou deve fritar os pedacinhos de frango até estarem bem lourinhos.
Retire o frango da frigideira e no molho existente junte a restante manteiga que reservou, deixe derreter e adicione alguns dos ingredientes para o molho: pimentão-doce, cominhos, gengibre, alho, louro e a canela.
Deixe cozinhar 2-3 minutos e vá mexendo sempre.
Findo este tempo retire a folha de louro e junte o tomate pelado bem picadinho.
Deixe apurar por volta de 10 minutos e passe o molho pela varinha magica de modo a obter uma espécie de creme.
Após isto, rectificam-se os temperos de sal e açúcar (é importante que o molho fique doce). Acrescente as natas e mexa muito bem até obter um molho bastante cremoso e homogéneo, volte a rectificar os temperos, caso seja necessário.
Por fim, junte o frango ao molho e envolva muito bem, deixe cozinhar por mais 4-5 minutos.
Findo este tempo retire do lume e polvilhe com coentros frescos picados.
Sirva de imediato acompanhado de arroz basmati.

Esta receita e deliciosa, e um prato de origem indiana muito bom mesmo, da nossa querida amiga Narwen! Muito obrigada por esta receita, espero que gostem beijinhos!

Fonte:http://www.saborintenso.com/f24/murg-makhani-frango-na-manteiga-india-14578/

2 comentários:

Sara Ramos disse...

Deve ser muito boa.

Ana disse...

E muito bom Sarinha, tens k experimentar!
Beijinhos!

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