quarta-feira, 9 de março de 2011

Empadao de Carne com Natas

  • 800g de carne de vaca picada
  • 1,3 kg de batata
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 100g de chouriço de carne
  • 1 lata pequena de tomate pelado
  • 2 folhas de louro
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 60g de margarina
  • Meio copo de vinho branco
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Leite q.b.
  • 1 ovo
  • 200ml de natas
  • Sal q.b.
  • Noz-moscada q.b.
Preparação:

Coloque as batatas a cozer numa panela com água temperada com sal.
Retire a pele ao chouriço e pique-o na picadora.
Pique também os tomates e reserve a calda.
Coloque a margarina num tacho largo com a cebola picada, os alhos picados e as folhas de louro, deixe refogar.
Depois da cebola refogada junte o chouriço, mexa e deixe fritar ligeiramente.
Junte o tomate picado e deixe refogar mais um pouco.
Junte a carne, tempere com um pouco de sal e com pimenta, mexa tudo.
Junte o cubo de caldo de carne e deixe fritar tudo durante 5 minutos.
Passado os 5 minutos, junte a calda do tomate o vinho branco, tape e deixe cozinhar durante 10 minutos.
Passado os 10 minutos, junte metade das natas, mexa e logo que comece a ferver apague o lume.
Coloque a carne no fundo de um tabuleiro de ir ao forno.
Depois das batatas cozidas, faça puré, junte a manteiga, tempere com noz-moscada.
Leve de novo ao lume, mexa tudo e junte o leite aos poucos, junte o ovo partido, mexa tudo. Apague o lume depois de tudo bem misturado.
Cubra a carne com o puré de batata, espalhe bem.
Espalhe as restantes natas por cima do puré.
Leve ao forno pré-aquecido nos 180º durante 40 minutos.

Fonte: http://www.saborintenso.com/f16/empadao-carne-natas-370/

0 comentários:

Postar um comentário

Postagem mais recente Postagem mais antiga Página inicial