sexta-feira, 11 de março de 2011

Batatas Gratinadas




  • 600g de batatas cortadas em rodelas muito fininhas
  • 75g de bacon muito picado, quase em pasta
  • Folhas de 2 raminhos de alecrim fresco
  • 1 alho picado
  • 200 ml de leite
  • 150 ml de natas
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Noz-moscada q.b.
Preparação:

1. Num tacho, leve ao lume o bacon e o alho.
Mexa e deixe aquecer tudo.
Junte o leite, as natas e as folhas de alecrim.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Mexa e deixe ferver.

2. Junte as batatas, envolva bem e deixe cozinhar durante 5 minutos.

3. Passado os 5 minutos, com a ajuda de uma escumadeira, coloque as batatas num tabuleiro de ir ao forno untado com manteiga.
Aconchegue bem e regue com o restante molho.

4. Leve ao forno pré-aquecido nos 180º entre 35 e 45 minutos, até as batatas fiquem gratinadas por cima.
E está pronto a servir.

Fonte: http://www.saborintenso.com/f22/batatas-gratinadas-14663/

0 comentários:

Postar um comentário

Postagem mais recente Postagem mais antiga Página inicial