terça-feira, 1 de março de 2011

Lasanha



  • 900g de carne de vaca picada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 250g de cogumelos frescos laminados
  • 450g de polpa de tomate
  • 100g de margarina
  • 3 folhas de louro
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 copo de vinho branco
  • 250g de massa para lasanha fresca
  • 0,5L de molho bechamel
  • 200g de queijo mozzarella ralado
  • Sal q.b.
  • Oregãos q.b.
  • Pimenta q.b.


    Preparação:

    Numa frigideira, coloque uma colher de margarina e os alhos, deixe aquecer a manteiga, junte os cogumelos e deixe saltear.
    Noutro tacho, coloque a restante margarina, a cebola picada, os restantes alhos e as folhas de louro. Deixe refogar.
    Depois da cebola refogada junte a carne picada, mexa tudo e tempere com sal e com pimenta.
    Junte a polpa de tomate aos poucos, junte o cubo de caldo de carne e o vinho branco, deixe cozinhar durante 10 minutos.
    Passado os 10 minutos, junte os cogumelos e tempere com oregãos.
    Num tabuleiro, coloque um pouco de carne, o suficiente para cobrir o fundo.
    Espalhe um pouco de queijo ralado e coloque uma folha de massa de lasanha.
    Coloque outra camada de carne, mais um pouco de queijo e mais uma camada de massa, repita o processo até acabar a carne.
    A ultima camada deverá ser de massa.
    Por fim, cubra com o molho bechamel e povilhe com o restante queijo ralado.
    Leve ao forno entre os 180º e os 200º durante 40 a 50 minutos.



    Fonte:http://www.saborintenso.com/f16/lasanha-248/

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