- 250g de leite
- 20g de fermento de padeiro fresco ou 1 saqueta de fermento de padeiro
- 1 colher de chá de sal
- 50g de manteiga
- 50g de açúcar
- 1 gema
- 500g de farinha tipo 55
- 1 ovo batido para pincelar
Colocam-se os ingredientes pela ordem acima descrita, selecciona-se o programa massa e deixa-se a mfp a amassar.
Quando acabar de amassar dispõe-se a massa em várias bolinhas ou o formato que lhe quiserem dar num tabuleiro, onde foi forrado previamente com papel vegetal.
Deixa-se repousar 1 hora tapado com um pano para dobrar o volume dos pãezinhos.
Pincela-se os pãezinhos com o ovo mexido com um pincel.
Leva-se ao forno a cozer mas atenção que cozem muito rápido, cerca de 20 minutos num forno pré-aquecido.
E ter atenção para não porem o forno no máximo.
Uns 180c/200c deve chegar.
Atenção!!! Façam bolinhas pequenas porque crescem muito no forno.
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