- 600g carne de Porco (febras)
- Sumo de Limão
- 1,5 dl Vinho Branco
- 3 folhas de Louro
- Colorau q.b
- Pimenta preta moída q.b
- Sal q.b
- 5 dentes de Alho
- Azeite, Manteiga ou oleo para fritar
Descasque os dentes de alho
. Num recipiente coloque uma camada de bifanas e tempere-as com sal, pimenta, louro, colorau, sumo de limão e alhos cortados em pedacinhos. No fim regue as bifanas com o vinho branco, e deixe-as marinar durante algumas horas.
. Numa frigideira larga, ponha o azeite e deixe aquecer bem, e frite as bifanas.
. Assim que as bifanas estiverem passadas, adicione o liquido da marinada e deixe ferver, até quase o liquido se evaporar.
- 1 Cebola
- 1 Dente de Alho
- 1 Folha de Louro
- 40 g de Margarina Vaqueiro
- 350 g de Arroz de Grão longo
- ½ Chávena de Ervilhas
- Sal
- Pimenta
1. Pique a cebola e o dente de alho muito finamente e leve a cozer com uma folha de louro, sem deixar alourar, em 40 g de margarina Vaqueiro.
2. Junte o arroz, lavado e escorrido e deixe-o absorver toda a gordura.
Adicione as ervilhas, frescas ou congeladas.
3. Deixe cozer durante 2 minutos e regue com a água a ferver na proporção de 2 vezes o volume do arroz.
4. Tempere com sal e pimenta e deixe cozer sobre lume brando, com o recipiente tapado, durante cerca de 13 minutos.
Fonte : Sabor intenso
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