900g de carne de vaca picada- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 250g de cogumelos frescos laminados
- 450g de polpa de tomate
- 100g de margarina
- 3 folhas de louro
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 copo de vinho branco
- 250g de massa para lasanha fresca
- 0,5L de molho bechamel
- 200g de queijo mozzarella ralado
- Sal q.b.
- Oregãos q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação:
Numa frigideira, coloque uma colher de margarina e os alhos, deixe aquecer a manteiga, junte os cogumelos e deixe saltear.
Noutro tacho, coloque a restante margarina, a cebola picada, os restantes alhos e as folhas de louro. Deixe refogar.
Depois da cebola refogada junte a carne picada, mexa tudo e tempere com sal e com pimenta.
Junte a polpa de tomate aos poucos, junte o cubo de caldo de carne e o vinho branco, deixe cozinhar durante 10 minutos.
Passado os 10 minutos, junte os cogumelos e tempere com oregãos.
Num tabuleiro, coloque um pouco de carne, o suficiente para cobrir o fundo.
Espalhe um pouco de queijo ralado e coloque uma folha de massa de lasanha.
Coloque outra camada de carne, mais um pouco de queijo e mais uma camada de massa, repita o processo até acabar a carne.
A ultima camada deverá ser de massa.
Por fim, cubra com o molho bechamel e povilhe com o restante queijo ralado.
Leve ao forno entre os 180º e os 200º durante 40 a 50 minutos.
Fonte:http://www.saborintenso.com/f16/lasanha-248/
Há 4 meses
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