segunda-feira, 30 de maio de 2011

Bolo de Laranja e Manteiga

  • 300 g de açúcar
  • 2 laranjas
  • 250 g de manteiga (usei Vaqueiro especial bolos)
  • 6 ovos
  • 250 g de farinha (usei Branca de Neve superfina)
  • 1 colher (café) de fermento em pó (uso Royal)
  • manteiga q.b.
  • 2 colheres (sopa) de sumo de laranja
  • 1 colher (sopa) de açúcar
Preparação:

Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe o fundo com 50 g de açúcar. Corte uma laranja em rodelas finas e coloque-as no fundo da forma. Ligue o forno a 180ºC.

Bata a manteiga com o açúcar restante (250g) e adicione as gemas, batendo entre cada adição. Peneire a farinha com o fermento e adicione-os à massa, alternando com a raspa e o sumo da outra laranja.

Bata as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior, misturando com cuidado. Depois de obter uma massa homogénea, verta-a na forma e leve-a a meio do forno, durante 50 minutos (faça o teste do palito).
Misture as duas colheres de sumo de laranja com a colher de açúcar e leve ao microondas durante 1 minuto.
Desenforme e sirva o bolo pincelado com a geleia de laranja.

Esta receita maravilhosa que foi tirada de uma amiga a nossa Olivia que tem umas maos de fada, faz receitas super deliciosas!
Obrigada minha querida!

Fonte:http://www.saborintenso.com/f83/bolo-laranja-manteiga-17665/

2 comentários:

Sara Ramos disse...

Este bolo está a ser um sucesso. Deve ser uma delicia. Beijinhos

Ana disse...

Eu como adoro bolos de laranja este esta divinal, fica molhadinho o que atrai:)

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