segunda-feira, 7 de março de 2011

Croissants de Massa Fofa

Esta Receita foi uma Amiga do Sabor Intenso , resolvi experimentar e adorei , quando fizer croissants vai ser sempre este receita que irei fazer!
Obrigada Narwen, espero que gostem beijinhos!



  • 4 xícaras de farinha
  • 1 saqueta de fermento em pó (ou 15 g de fermento fresco)
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 ovo
Pincelar:
  • 1 gema
  • 3 colheres de sopa de leite
Preparação:

Leve o leite a aquecer e junte o fermento, mexa e aguarde que se dissolva completamente.
Num recipiente largo junte os restantes ingredientes, envolva bem e junte o leite com o fermento.
Amasse bem até obter uma massa elástica e homogénea.
Tape bem com panos e deixe repousar por 1 hora, até dobrar de volume.
Divida a massa em duas partes iguais. Reserve.
Coloque a massa numa bancada enfarinhada e estenda-a com o rolo da massa de modo a formar um rectângulo.
Com uma faca ou cortador de pizza faça triângulos longos, uns após os outros.
Vire para si, a parte mais larga do triângulo, e pressione no bico (da parte mais fina), esticando-o um pouco.
Comece a enrolar pela parte mais larga até chegar ao bico.
Coloque os croissants em cima de uma tabuleiro com tapete de silicone ou papel vegetal, ficando o bico virado para baixo.
Tape com um pano e deixe levedar por mais 30 minutos.
Após este tempo, bata a gema de ovo com as 3 colheres de leite e pincele os croissants.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 20 a 25 minutos.

3 comentários:

Sara Ramos disse...

Também ando de olho nestes croissants... ficaram bem bonitos os teus. Beijinhos

Ana disse...

Sarinha são deliciosos e fofinhos mesmo!
Experimenta que não te vais arrepender :)
Beijinhos!

David disse...

estavam muito bons..so foi pena nao terem chocolate!! hehe

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