- 5 ovos
- 180gr de açúcar
- 1 chávena (chã) de leite
- 240gr farinha de trigo
- 50gr de Chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Ingredientes para o Recheio e cobertura:
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 50gr de Chocolate em pó
- chocolate granulado q.b.
Preparação do Bolo:
Bata na batedeira, as claras em castelo bem firme.
Junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar.
Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater.
Incorpore, por fim, delicadamente a farinha peneirada com o Chocolate em Pó e o fermento.
Despeje numa forma redonda (28 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve ao forno quente (200º C) por aproximadamente 40 minutos.
Deixe esfriar e corte-o ao meio.
Preparação do Recheio e cobertura:
Leve o leite condensado, a manteiga e o Chocolate em Pó ao lume, mexendo sempre.
Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente.
Cubra uma metade do bolo com este creme, cubra com a outra metade, espalhe o restante do brigadeiro com uma espátula ou faca e espalhe o chocolate granulado em toda a superfície.
Leve ao frigorífico até à hora de servir.
Fonte:http://www.saborintenso.com/f83/bolo-brigadeiro-9521/
Há 3 meses
2 comentários:
Um bolo lindo e bem decorado Ana Parabéns ficou mesmo guloso e tentador,
beijinhos e boa semana!!
Obrigada Paula, foi para a minha princesa ela gostou bastante!
Este bolinho e mesmo bom e muito gostoso sim!
Obrigada pelo comentario, muitos beijinhos!
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