- 250g de massa para lasanha
- 4 latas de atum
- 2 cebolas picadas
- 4 dentes de alho picados
- Polpa de tomate q.b.
- 50 dl de molho béchamel
- 2 folhas de louro
- 200g de queijo mozzarella ralado
- 1,5 dl de azeite
- Oregãos q.b.
- Sal grosso q.b.
- Noz-moscada q.b.
- Pimenta q.b.
- 1 molho de espinafres
- 1 copo de vinho branco
Comece por ligar o forno nos 180º.
Escolha e lave os espinafres e coza-os numa panela com água fervente temperada com sal durante 5 minutos.
Depois de cozidos, escorra-os.
Divida por dois tachos, o azeite, a cebola, os alhos e as folhas de louro e deixe refogar.
Num dos tachos junte o atum e deixe fritar um pouco.
No outro tacho junte os espinafres e deixe fritar um pouco.
Junte polpa de tomate ao atum e aos espinafres, divida o vinho branco pelos dois, tempere ambos com pimenta, noz-moscada e oregãos, e deixe ferver durante uns minutos.
Num tabuleiro coloque em camadas alternadas atum, uma colher de molho béchamel, queijo mozzarella e uma folha de massa, em seguida uma camada de espinafres, uma colher de molho béchamel, queijo mozzarella e uma folha de massa e assim sucessivamente até acabar os ingredientes sendo a ultima camada de massa.
Cubra a lasanha com o restante molho bachemél e polvilhe com o restante queijo mozzarella.
Leve ao forno e deixe cozinhar entre 30 a 40 minutos.
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