- 600g de batatas cortadas em rodelas muito fininhas
- 75g de bacon muito picado, quase em pasta
- Folhas de 2 raminhos de alecrim fresco
- 1 alho picado
- 200 ml de leite
- 150 ml de natas
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Noz-moscada q.b.
1. Num tacho, leve ao lume o bacon e o alho.
Mexa e deixe aquecer tudo.
Junte o leite, as natas e as folhas de alecrim.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Mexa e deixe ferver.
2. Junte as batatas, envolva bem e deixe cozinhar durante 5 minutos.
3. Passado os 5 minutos, com a ajuda de uma escumadeira, coloque as batatas num tabuleiro de ir ao forno untado com manteiga.
Aconchegue bem e regue com o restante molho.
4. Leve ao forno pré-aquecido nos 180º entre 35 e 45 minutos, até as batatas fiquem gratinadas por cima.
E está pronto a servir.
Fonte: http://www.saborintenso.com/f22/batatas-gratinadas-14663/
0 comentários:
Postar um comentário